Утром в воскресенье на передовую в зоне карабахского конфликта направились добровольцы, сообщает Союз добровольцев "Еркрапа", штаб-квартира которого находится в Ереване.

"Добровольцы отправились на выполнение соответствующих поручений", - говорится в сообщении.

По информации Союза, в зону конфликта отправились "несколько тысяч добровольцев"; они согласовывают свои действия с военными структурами Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает "Интерфакс-Украина".

"Естественно, все действия согласовываются с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и Нагорного Карабаха", - отмечается в сообщении Союза.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Также обе стороны заявили и опровергли заявления противоположной стороны касательно понесенных потерь.

В целом, по состоянию на вечер субботы, Минобороны Азербайджана сообщает о 12 погибших военнослужащих со своей стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранеными.

Вместе с тем, армянская сторона сообщает, что бои на северо-восточном и юго-восточном направлениях продолжались всю ночь, а утром воскресенья пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что боевые действия происходят на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

В Минобороны Азербайджана в воскресенье заявили, что обстановка в зоне карабахского конфликта остается сложной.