Президент США Барак Обама не поскупился на чаевые официанту закусочной в Нью-Йорке. Он оставил щедрое вознаграждение и автограф.

Magnolia's Deli & Cafe в городе Рочестер в западной части штата Нью-Йорк. Он заказал тост с сыром и томатный суп-пюре с гренками и кусочком огурца. Обама также угостил сотрудников своей службы безопасности, а затем расплатился своей кредитной картой. Сумма ланча составила 89 долларов и 84 цента.

Кроме того в счет были включены 20% чаевые – 16 долларов и 64 цента. Однако Обама посчитал эту сумму недостаточной и накинул еще 30 долларов, заплатив в общей сложности 136 долларов 48 центов. На чеке президент оставил свою подпись и фразу "Спасибо за замечательную еду", передает РИА Новости.

Отметим, Барак Обама давно известен своей любовью к фастфуду. Однажды президент США даже нарушил рабочее расписание ради того, чтобы пообедать обычными гамбургерами. Как сообщили очевидцы, американский лидер отстоял очередь среди ошеломленных посетителей одного из кафе. Один из стоявших впереди главы государства предложил пропустить его без очереди, но Обама отказался. Достигнув кассы, он взял стандартный чизбургер с острым горчичным соусом.

Необходимо отметить, что гамбургерами не брезгует питаться и первая леди США. На встрече со школьниками она рассказывала, что любит выбираться за дешевыми бутербродами в закусочную Five Guys.

В честь Барака Обамы уже назван один из видов гамбургеров. Блюдо сделано в гавайском стиле. Между двумя булочками можно найти креветки, ананасы, экзотический салат и соус карри. Это, по мнению кулинаров-изготовителей, навевает мысли и воспоминания об острове, на котором первый темнокожий президент США провел большую часть своего детства.