Пожару в здании Министерства обороны в центре Москвы присвоена пятая - наивысшая - категория сложности, сообщил источник в экстренных службах города. По перекрытиям огонь распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания, передает "Интерфакс".

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что в одном из находящихся на ремонте технологических помещений административного корпуса Минобороны России по адресу Знаменка, 19 произошло задымление, однако оно уже локализовано, пострадавших нет.

"По предварительной информации, причиной задымление могло стать короткое замыкание в кабельной сети", - сказали в ведомстве.

Источник в экстренных службах сообщил, что в здании Минобороны происходит скрытое горение межэтажных перекрытий между третьим и четвертым этажами на площади не менее 50 кв.м.

"Очаг возгорания находился на третьем этаже. С горящего этажа выведены семь человек, никто из них травм не получил", - сказал источник.

По его словам источник, причиной возгорания могла послужить неисправность электропроводки. Официальных заявлений о причинах пожара пока нет.

В районе пожара по улице Знаменка полностью прекращено движение транспорта, на место пожара прибыли десятки пожарных машин. Из окна здания на третьем этаже со стороны Большого Знаменского переулка валит густой белый дым.