На острове Маврикий в Индийском океане найдены новые вероятные обломки пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Предполагается, что они могут являться частью кабины или салона самолета, передает "Газета.ру" со ссылкой на издание New Straits Times.

"Мы еще не знаем, что это. Нам нужно дождаться, пока авиационное управление Маврикия возьмет этот обломок под охрану", — заявил глава управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

Ранее власти Австралии заявили о том, что обломки, найденные ранее в Мозамбике, с высокой степенью вероятности принадлежат пропавшему самолету MH370 компании Malaysia Airlines. В свою очередь, власти Малайзии заявили, что продолжат исследование побережья ЮАР и Мозамбика для того, чтобы обнаружить новые потенциальные обломки пропавшего самолета.

Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Он следовал рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Связь с лайнером оборвалась, его дальнейшая судьба неизвестна.