Глава парламентского большинства Грузии Георгий Вольский сообщил о том, что власти страны готовы организовать в Тбилиси экстренные переговоры между представителями Армении и Азербайджана - для мирных переговоров по Нагорному Карабаху.

"Происходят очень печальные события. Есть жертвы. Ситуация чрезвычайная. Мы готовы стать посредниками в любой форме", - заявил Вольский.

Как отмечает издание, с таким предложением Грузия выступила впервые после 1991 года, когда президент Звиад Гамсахурдия инициировал проведение в Тбилиси мирных переговоров тогдашних руководителей Армении и Азербайджана, Левона Тер Петросяна и Аяза Муталибова, но не получил согласия Еревана и Баку, передает "Свобода".

Ранее Иран предложил помощь в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. По официальным данным, в ходе боев погибли 18 армянских военных, потери Азербайджана составили 12 человек.

Как сообщалось, сегодня Азербайджан объявил "об одностороннем прекращении огня" на севере Карабаха. Однако в случае новых провокаций Баку готов дать жесткий ответ.

Другие новости мира:

Нагорный Карабах 2016: закончатся ли бои большой войной