Верховное командование Армией и Вооруженными силами Сирии подчеркнуло, что восстановление безопасности и стабильности в городе Аль-Кариатен на юго-востоке провинции Хомс является новым мощным ударом по террористам ИГИЛ, в дополнение к их освобождению Пальмиры (Тадмор) и десятках населенных пунктов на востоке провинции Алеппо.

Об этом сообщает агентство САНА.

В заявлении, копию которого получило агентство САНА, командование сообщило, что армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения, сирийских ВВС и российских ВКС установили контроль над городом Аль-Кариатен и примыкающими к нему плантациями. Это было достигнуто в результате проведения решительного штурма, в ходе которого бойцы Сирийской армии и отрядов ополчения уничтожили большое количество террористов ИГИЛ, разгромили их военную технику и перекрыли пути снабжения, захватив контролирующие вершины и возвышенности.

Командование расценивает важность данного успеха, исходя из стратегического расположения города Аль-Кариатен на пути, связывающем северо-восток провинции Дамаск и восточные районы провинции Хомс. Это защитит нефте- и газопроводы в районе и блокирует снабжение террористической организации ИГИЛ из пустынных районов в сторону Каламуна.

Другие новости мира:

Глава ООН приветствовал освобождение Пальмиры армией Сирии

Известнейший музей РФ поможет восстановить Пальмиру