Несколько тонн российско-сирийской гуманитарной помощи доставлено в населенный пункт Каная (провинция Хомс), находящийся под обстрелами террористов "Джебхат ан-Нусры".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондентов с места событий.

Каждому жителю был выдан пакет гуманитарной помощи, включающий в себя рыбные консервы, тушеную говядину, а также по два килограмма риса, гороха и фасоли. Для местных детей был предусмотрен отдельный подарочный набор, в который входили вафли, а также по два вида конфет и печенья.

Главным источником доходов населения в этом районе провинции Хомс является сельское хозяйство - выращивание оливковых деревьев. В ходе войны жители окрестных поселений были вынуждены покинуть свои дома и плантации, спасаясь от террористов, и поселиться в Канае, которую удалось отстоять усилиями правительственной армии и ополчения.

"Здесь рядом боевики вырубили у наших соседей все деревья под корень - заготавливали себе дрова на зиму. Нас, слава богу, эта беда не коснулась, как работали, так и работаем", - рассказал житель Канаи Али Исмаил, обслуживающий технику на плантациях оливковых деревьев.

Тем не менее, сирийские военные отмечают, что даже относительно безопасная Каная, ставшая приютом для множества беженцев из округи, регулярно подвергается обстрелам со стороны террористических группировок "Джебхат ан-нусра" и "Дженут эш-Шам", засевших неподалеку.

Сирия. Последние новости:

Глава ООН приветствовал освобождение Пальмиры армией Сирии

Известнейший музей РФ поможет восстановить Пальмиру

Президент Сирии с супругой отпраздновали День матери вместе с ранеными военнослужащими