Президент России Владимир Путин поручил правительству Москвы представить предложения по сохранению и использованию фондов Библиотеки украинской литературы к 15 мая. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Кремля.

"Правительству Москвы представить предложения по сохранению и использованию фондов государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы "Библиотека украинской литературы" в соответствии с целями и задачами государственной национальной политики", - сказано в поручении по итогам заседания совета по культуре и искусству, которое состоялось 25 декабря 2015 года.

В конце декабря прошлого года Путин заявил о недопустимости утраты Библиотеки украинской литературы. "Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России - третья по численности титульная нация", - сказал он тогда.

Напомним, директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина обвиняется по статье о возбуждении национальной ненависти и вражды в связи с распространением среди посетителей заведения книжных изданий Дмитрия Корчинского, которые были признаны в РФ экстремистскими решением суда.

Другие новости мира

Медведев: "Государства Украина не существует"