Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что считает преждевременным делать выводы из содержащихся в "панамских документах" данных о предполагаемом участии украинского президента Петра Порошенко в офшорных схемах, передает Интерфакс.

"Я не могу комментировать никакие конкретные обвинения, изложенные в этих документах, учитывая большой объем информации. Я думаю, не стоит делать поспешных выводов", - сказал Эрнест.

"Верно также и то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность внедрению в Украине целого ряда реформ, направленных на борьбу с коррупцией", - подчеркнул представитель Белого дома.

Ранее было опубликовано масштабное расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах Mossack Fonseca, которые неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран, в том числе в расследовании фигурирует и президент Украины Петр Порошенко. 

Другие новости мира

Обама принял решение о предоставлении помощи Украине