Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ вооруженным силам республики быть готовыми нанести удары по Степанакерту, столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

"Министр обороны приказал быть готовыми для применения всех тяжелых боевых средств, находящихся в распоряжении вооруженных сил, включая ракетно-артиллерийские войска, с целью нанесения сокрушительных ударов по городу Ханкенди и другим населенным пунктам, находящимся на оккупированных территориях Азербайджана" - говорится в сообщении пресс-служба военного ведомства страны, передают Украинские Новости.

В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что обстрелы будут производиться в том случае, "если в короткие сроки вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам".

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.

Другие новости мира

Конфликт в Нагорном Карабахе: главные новости 4 апреля