Претенденты на пост президента США от Республиканской и Демократической партий проведут праймериз в штате Висконсин.

Об этом сообщает ТАСС.

На них решится вопрос о том, за кого отдадут голоса 96 делегатов-демократов и 42 делегата-республиканца на национальных съездах этих партий, где будут названы официальные кандидаты на пост президента США на выборах 8 ноября.

Согласно опросу, проведенному исследовательской службой Юридического колледжа Маркетте, Сандерса, представляющего Висконсин в сенате США, готовы поддержать 49%, в то время как его соперницу Хиллари Клинтон - 45%.

Для претендентов на пост президента от Республиканской партии - миллиардера Дональда Трампа, сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора штата Огайо Джона Кейсика - победа в Висконсине означает, что их "копилка" пополнится сразу всеми 42 голосами делегатов, избираемых от этого штата.

Избирательные участки откроются в 07:00 по местному времени (15:00 по Киеву) и закроются в 20:00 (04:00 по Киеву 6 апреля).

Голосование на праймериз будет открытым: это значит, что избиратели, ранее зарегистрировавшиеся как демократы, могут принять участие в голосовании за претендентов от Республиканской партии, а республиканцы - проголосовать за претендентов-демократов. Голосование за претендентов сразу от двух политических партий не допускается.

Другие новости праймериз в США:

Трамп заговорил о распаде НАТО

У Дональда Трампа родился внук

В Аризоне люди возмутились ходом голосования за Клинтон