Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон охарактиризовал возможный выход его страны из Евросоюза, т.н.Britexit - "актом экономического и политического самовредительства", наносящий серьезный удар по авиакомпаниям, автопроизводителям и финансовому сектору Соединенного Королевства.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

"Я считаю, что это было бы неуместно и безрассудно — некий акт экономического и политического самовредительства", — приводит издание слова Кэмерона.

Британский премьер также назвал выход его страны из состава ЕС "ненужным прыжком в неизвестность". "Если мы покинем единый рынок, это также сильно ударит по нашим сферам услуг – и это наибольший риск, с которым столкнется наша экономика", — цитирует газета Кэмерона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявил, что референдум по вопросу сохранения членства в ЕС состоится 23 июня. Лидеры стран Евросоюза ранее в феврале в Брюсселе обсуждали требования Великобритании о новых условиях ее членства в европейском блоке. По итогам саммита были согласованы условия, на которых британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержит сохранение его страны в ЕС на предстоящем референдуме. Британский премьер настаивал на новых условиях в четырех областях: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Другие новости мира:

Главы Китая и Соединенного Королевства обсудили глобальный "стальной кризис"