Аналитики прогнозируют, что запасы топлива на рынке США увеличились и могут обновить 80-летний рекорд.

Из-за подобных сообщений цены на нефть продолжили падение во вторник утром. Так, на лондонской бирже ICE Futures стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,16% - до $37,63 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на май уменьшилась к этому времени на 0,42% - до $35,55 за баррель. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

В целом, из-за сомнений участников рынка в результативности договоренностей нефтедобывающих стран о заморозке добычи, а также сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения мировые цены на нефть за последние два дня просели почти на 7%.

Напомним, что Саудовская Аравия согласилась заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.