Азербайджанская армия уничтожила одну из крупнейших военных баз Армении в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Военная база была расположена на дороге, которая ведет в Агдере.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян утверждает, что азербайджанская сторона постоянно увеличивает калибр применяемых вооружений: «С каждым днем увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня Смерч».

Минобороны Азербайджана сообщило, что за последние сутки в ходе боев в Нагорном Карабахе уничтожено 20 единиц боевой техники и 70 военнослужащих противника.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Нагорный Карабах. Что произошло

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.