Правительственная делегация Австрии прибыла в Москву во вторник, 5 апреля. В столице России прошел ряд встреч политиков двух стран. В частности, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Они обсуждали вопросы урегулирования конфликтов в Украине и в Сирии, а также возможности взаимодействия России с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председательствовать в которой в 2017 году будет Австрия.

После встречи с Лавровым Курц заявил, что, несмотря на нарушение российской стороной международного права по отношению к Украине, "необходимо и дальше искать контакт с Россией".

По его мнению, решение украинской проблемы может быть найдено только в диалоге с Россией. Он также отметил, что Вена видит свою задачу в том, чтобы снова и снова делать шаги по сближению с Москвой.

В свою очередь Лавров подчеркнул, что Россия и Австрия выступают за соблюдения всех без исключения положений минских соглашений. Однако, по его словам, из разговора с австрийским коллегой следует, что Евросоюз требует выполнения договоренностей "Минска-2" только от Москвы и молчит по поводу их реализации Киевом.

Визит австрийской делегации в Москву продолжится в среду, 6 апреля. В этот день президент Австрии Хайнц Фишер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед вылетом в российскую столицу Фишер заявил, что политика по отделению России от Европы является неверной.

Другие новости мира:

В какие страны Европы украинцам легче всего получить визу