Тед Круз от республиканцев и Берни Сандерс от демократов лидируют на первичных выборах в штате Висконсин.

Об этом сообщает во вторник телеканал CNN.

По его данным, основанным на первых данных exit-poll, у республиканцев Круз набирает 47% голосов, миллиардер Дональд Трамп – 36%, губернатор штата Огайо Джон Кейсик – 14%.

У демократов Сандерс набирает 55% голосов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон – 44%.

В свою очередь, телеканал Fox News назвал Сандерса "предполагаемым победителем" выборов в Висконсине среди демократов.

В свою очередь CNN отмечает, что Круз и Сандерс "лидируют с солидным преимуществом". При этом его отмечают, что выборы в Висконсине являются критически важными для них, а не для их основных соперников — Трампа и Клинтон, которые лидируют в предвыборных гонках. Как отмечается, и Трамп, и Клинтон сейчас делают упор на выборы в "своем" штате Нью-Йорк, которые состоятся в середине апреля.

У республиканцев в Висконсине "на кону" голоса 42 делегатов, которые поддержат своего кандидата на партийном съезде в июле. Как отметили эксперты CNN, "это немалое количество, но все же не большинство".

Сейчас у Трампа "в копилке", как сообщает газета "Вашингтон пост", 737 делегатов, у Круза — 475, у Кейсика — 143. Для общей победы необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов.

Демократы "разыгрывают" в Висконсине голоса 86 делегатов. Пока в гонке в целом Клинтон лидирует — 1712 голосов, у Сандерса, как отмечает "Вашингтон пост" — 1011.

Другие новости праймериз в США:

В очередном штате США пройдут предварительные президентские выборы