В среду цены на нефть активно идут вверх после публикации Американского института нефти (API), которые свидетельствуют о неожиданном снижении запасов в стране.

Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent этим утром росла на 1,43% — до $38,41 за баррель, а стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,37% — до $36,74 за баррель. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Согласно докладу API, на прошлой неделе запасы нефти в США снизились на 4,3 млн баррелей. Стоит отметить, что аналитики, напротив, ожидали роста — на 3,2 млн баррелей, пишет ZN.ua.

Теперь рынок ждет сегодняшней публикации данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны. Эксперты прогнозируют, что коммерческие запасы нефти за неделю выросли на 3,15 млн баррелей — до 537,95 млн баррелей. На прошлой неделе этот показатель увеличился на 2,3 млн баррелей — до 534,8 млн баррелей.

Как сообщалось ранее, за понедельник и вторник нефть подешевела почти 7%. Во вторник утром стоимость Brent опустилась до $37,63 за баррель, а WTI – до $35,55 за баррель.