Порядка 50 военнослужащих с армянской стороны убито, более 100 ранено в результате боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил советник постпредства НКР в РФ Арсен Мелик-Шахназаров.

«Из убитых порядка 26 человек пропали без вести. На самом деле, они убиты, это те люди, чьи тела остались на захваченных Азербайджаном территориях,- цитирует его Интерфакс. - С азербайджанской стороны, по данным Армии Нагорного Карабаха, порядка 300 убитых и не менее 1000 раненых».

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля стороны договорились о перемирии.

Нагорный Карабах. Что произошло

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.