Находящиеся в Средиземном море четыре эсминца ВМС США ожидают решения президента Барака Обамы о том, начинать ли военную операцию в Сирии.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американский телеканал NBC.

В среду, 21 августа, сирийские повстанцы обвинили правительственные войска в использовании химического оружия, в результате чего погибли не менее 1100 человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что если использование химоружия будет доказано, виновной стороне грозят серьезные последствия.

В администрации США заявили, что практически не сомневаются в том, что химическое оружие в Сирии применили правительственные войска.

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США по-прежнему рассматривают все возможные варианты действий в связи с сообщениями о применении в Сирии химоружия.

Министр сообщил журналистам, что администрация Обамы все еще анализирует разведданные, касающиеся предположительной химатаки в Сирии, и должна получить факты, прежде чем действовать.

При этом шеф Пентагона заявил, что "если какие-либо действия будут предприняты США, это будет сделано с согласия международных партнеров".

Отметим, что сегодня, 26 августа, спецкомиссия ООН прибыла в пригород Дамаска к месту предполагаемой химатаки.