МАК причиной катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону назвал ошибку пилотов - стабилизатор лайнера был переведен в положение «пикирование».

Экипаж осуществлял посадку в ручном режиме при сложных метеоусловиях, автопилот был выключен. Решение об уходе на второй круг было принято после получения информации о резком изменении параметров ветра. «Во время повторного захода на посадку экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об уходе на второй круг и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим», — говорится в сообщении МАК.

На высоте 900 метров стабилизатор самолета был отклонен на пять градусов на пикирование одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя». Из-за этого самолет начал снижать высоту: «Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч».

Лайнер Boeing 737-800, летевший из Дубаи, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону утром 19 марта. Во время аварии погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.