Баку и Ереван договорились о восстановлении режима прекращения огня.

«Планируется провести поиск и дальнейшую транспортировку тел военнослужащих, погибших на поле боя», - приводит Интерфакс заявление Минобороны Азербайджана.

Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян добавил, что данный процесс будет координироваться офисом Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ.

«Мы уже работаем. Оказываем содействие сторонам в поиске тел погибших и без вести пропавших, в организации их передачи родным, проведения обмена», - сказала представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

Первый раз  стороны договорились о перемирии 5 апреля.

Нагорный Карабах. Что произошло

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.