Миграционные потоки в Европу не были совсем неожиданностью, но масштабы этого были неожиданными.

Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Андрей Веселовский в эфире Радио Вести.

"Первые тысячи мигрантов, которые пришли с Ближнего Востока в Европу, воспринимались естественно, людям хотели помочь. А потом количество этих людей просто поразило", - отметил он.

При этом он напомнил, что Евросоюз – это не одна отдельная страна, а союз целого ряда государств, у каждого из которых свои проблемы и интересы. "Когда мы говорим про ЕС, то мы должны помнить, что это в первую очередь Европейский экономический Союз. Политика европейских стран не единая, из-за этого у них нет единого аналитического органа. У них нет единого разведывательного органа, в хорошем смысле, который не только бы находил и анализировал угрозы, но и имел возможность представлять их на политический уровень для решения", - заявил Веселовский.

Именно в этом он видит причину того, что евроскептицизм в ЕС набирает обороты: "Именно поэтому, как мы видим, появляются и множатся евроскептики. Все это пугает европейцев".

Как сообщалось ранее, результаты референдума в Нидерландах политики Украины связывают с офшорами Порошенко. В Украине одновременно говорят о "зраде" и "перемоге".

Против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1%, голландцев, за – 38,1%.