Власти Израиля предупредили сограждан о "непосредственной угрозе" совершения новых терактов в Турции. Израильские службы вновь призвали тех граждан, кто там находится, немедленно уезжать, а остальных — воздержаться от посещения этой страны.

Об этом сообщает РИА Новости.

Контртеррористическое бюро при Совете национальной безопасности Израиля, по сути, повторило рекомендации трехнедельной давности, когда Турции после взрывов в Анкаре и Стамбуле был присвоен второй уровень опасности, означающий "высокую конкретную угрозу".

"По результатам ситуационной оценки мы подтверждаем высокий уровень опасности в Турции и заостряем на нем внимание", — говорится в сообщении, которое от имени бюро распространила канцелярия главы израильского правительства.

"В этой стране присутствует непосредственная угроза терактов. Мы подчеркиваем, что такая опасность есть на всех туристических объектах Турции", — сказано в пресс-релизе.

В преддверии еврейского праздника Песах, которые тысячи израильтян традиционно проводят в зарубежных поездках, власти в очередной раз призвали сограждан избегать посещения Турции. Тем, кто там уже находится, рекомендовано как можно скорее уезжать, а до тех пор — не появляться в людных местах и соблюдать инструкции турецких правоохранительных органов.

В прошлом месяце смертник, связанный с террористической группировкой ИГИЛ подорвал себя на пешеходной улице в центре Стамбула. Трое из четырех жертв теракта оказались туристами из Израиля.

Другие новости мира:

В Турции мужчины вышли на митинг против женщин