6 апреля соцсеть Facebook официально открыла общий доступ к собственному сервису видеотрансляций. Вечером пятницы 8 апреля издание BuzzFeed воспользовалось им, чтобы провести эксперимент: сколько канцелярских резинок потребуется надеть на арбуз, чтобы он лопнул?

BuzzFeed организовал стенд для проведения эксперимента: два сотрудника издания надели комбинезоны, взяли арбуз и запас из нескольких сотен резинок. Все транслировалось в прямом эфире на странице издания в Фейсбуке.

Watch us explode this watermelon one rubber band at a time!

Опубликовано BuzzFeed 8 апреля 2016 г.

За счет алгоритма новостной ленты соцсети, дающей приоритет видеозаписям, и из-за оригинальности идеи эксперимент приковал к себе внимание сотен тысяч людей. В пиковый момент трансляцию смотрело порядка 800 тысяч зрителей, и большинство из них не верили, что издевательство над арбузом может быть настолько популярным.

Для сравнения — финальную серию пятого сезона «Игры престолов» смотрели 8,1 миллиона человек. На телеканале CNBC предположили (не без сарказма), что подобные трансляции могут стать будущим телевидения.

В итоге примерно спустя 45 минут после начала трансляции арбуз всё-таки лопнул. Для этого понадобилось более шестисот восьмидесяти резинок (на шестой сотне ведущие устали и несколько раз сбились), натянутых одна поверх другой.

Вот этот момент взрыва.

Другие новости мира:

Португальский министр подал в отставку из-за поста в фейсбуке

Запатентованы контактные линзы со встроенной камерой