Запуск военного спутника США перенесен на неопределенный срок вследствие произошедшей в ходе последнего старта нештатной ситуации в работе первой ступени ракеты Atlas V.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на авиакосмическая корпорациб United Launch Alliance (ULA).

"Старт Atlas V со (спутником) MUOS-5 откладывается на неопределенный срок из-за продолжающегося расследования нештатной ситуации первой ступени, произошедшей (в ходе запуска) миссии OA-6", — говорится в заявлении компании.

Ранее сообщалось, что старт миссии MUOS-5 (Mobile User Objective System) состоится не раньше 12 мая. Первоначально он планировался на 5 мая.

В ходе состоявшегося 23 марта запуска корабля Cygnus к МКС, первая ступень ракеты Atlas V отделилась на шесть секунд раньше, чем планировалось, однако вторая ступень смогла работать приблизительно на 60 секунд дольше. В результате Cygnus был доставлен на нужную орбиту, и миссия была успешной. Впоследствии ULA заявила, что преждевременное отделение первой ступени произошло из-за неполадок в работе топливной системы ракеты.

United Launch Alliance (ULA) осуществляет запуски аппаратов для НАСА, ВВС США и частных подрядчиков на ракетах-носителях Atlas и Delta. Ракеты Atlas V оснащены российскими двигателями РД-180.

Другие новости мира:

Falcon 9 успешно взлетел и взял курс на МКС