Банк-гигант США Wells Fargo обязался выплатить властям Соединенных Штатов штраф в размере $1,2 млрд.

Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США, передает ГазетаРу.

Отмечается, что руководство банка призналось, что оно предоставляло ненадлежащую информацию по ипотечному кредитованию, в котором непосредственно участвовало правительство страны.

Wells Fargo Bank в период с мая 2001 года по декабрь 2008 года предоставлял ложные данные министерству жилищного хозяйства, о якобы нескольких застрахованных ипотечных кредитах федеральным жилищным управлением, однако на деле это оказалось не так. В результате этой махинации правительству пришлось выплачивать денежные средства из бюджета страны.

Глава Министерства юстиции по гражданским делам Бенджамин Мизер сказал, что цифра $1,2 млрд уже никак не поможет бесчисленному количеству семей, которые остались без крыши над головой.

Также в подобных махинациях были уличены еще несколько кредиторов, которые на данный момент возместили государству более $4 млрд.

В октябре 2012 года власти США подали гражданский иск к Bank of America Corp. на $1 млрд, утверждая, что второй американский банк по размеру активов «исказил качество» ипотечных кредитов, предоставленных компаниям Fannie Mae и Freddie Mac.

Другие новости мира:

Дональд Трамп и Хилари Клинтон подтвердили лидерство в борьбе за Белый дом