Заместитель министра обороны США Роберт Уорк соощил о том, что Министерству обороны США (Пентагон) необходимо закупить до 18 ракетных двигателей российского производства РД-180, которые используются в военных спутниках США, в течение ближайших шести лет.

Об этом передает ГазетаРу со ссылкой на Reuters.

При этом Конгресс США запретил использование ракетных двигателей российского производства РД-180 после 2019 года, из-за присоединения Крыма к России.

Сенатор Джон Маккейн, председатель комитета сената по вооруженным силам, в свою очередь сказал, что использование российских ракетных двигателей должно прекратиться, даже несмотря на то, что РД-180 является одним из основных исполнителей запусков для ВС США на ракете Atlas V.

Также он напомнил, что это связанно с тем, что в прошлом месяце двое россиян, помещенных в санкционный список США из-за событий на Украине, были руководителями Роскосмоса, которая также имеет отношение к производству РД-180.

Ранее американское министерство обороны заключило контракты с компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку ракетных двигателей, которые заменят российские РД-180.

Другие новости мира:

Запуск военного спутника США перенесен на неопределенный срок