Тысячи людей собрались в Лондоне на демонстрацию с призывом к отставке премьер-министра страны Дэвида Кэмерона из-за офшорного скандала.

Демонстранты прошли от резиденции премьера на Даунинг-стрит до улицы Уайтхолл. Многие участники пришли на митинг в панамах в качестве напоминания о том, что премьер получал прибыль от панамского офшора, передает "DailyMail".

Толпа скандировала лозунг "Кэмерон должен уйти, уклонение от налогов - это преступление".

Ранее британский премьер Кэмерон заявил, что опоздал с признанием относительно своих инвестиций в офшорный фонд.

"Что ж, это была не лучшая неделя. Я мог бы уладить это более правильным образом", - сказал он, добавив, что данная ситуация "станет для него уроком". Он также пообещал обнародовать свои налоговые декларации за все годы премьерства.

Накануне, спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Дэвид Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона. Премьер сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства.

Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.