Высокий спрос на квадратные метры и низкие процентные ставки по ипотечным кредитам с начала 2016 года стимулировали возведение новостроек.

Как сообщает The Local со ссылкой на данные Федерального бюро статистики, в январе 2016-го число одобренных разрешений на строительство в Германии выросло на 34,5% за год. Было подтверждено возведение 6 700 зданий и 26 300 квартир. Такие показатели фиксировались последний раз в январе 2006 года, пишет Prian.ru. В то же время в первом месяце 2016 годы было завершено строительство 21 600 новых апартаментов, что на 31,3% больше, чем годом ранее.

А число проведенных реноваций старых объектов стало самым высоким за последние 20 лет. На рынке также появилось больше новых частных домов – на 35,3% выше прошлогоднего показателя. Член совета правления Центробанка Германии Андреас Домбре уже предупредил об опасности перегрева жилищного сектора в крупных городах.

Напомним, города Германии уже давно страдают от нехватки жилья. Наплыв мигрантов еще больше осложнил ситуацию. Так что активизация строительного сектора должна положительно сказаться на местном рынке недвижимости.

Другие новости бизнеса

Эксперты ожидают новое подорожание квартир в киевских новостройках