Новости по теме

Тысячи лондонцев потребовали отставки Кэмерона из-за "офшоргейта"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации на фоне разгоревшегося скандала с "панамскими документами", в которых упоминалось имя его покойного отца, сообщает Reuters.

Согласно обнародованным отчетам, которые охватывают шестилетний период, следует, что Кэмерон заплатил налоги в размере 75898 фунтов (107198 долл.) на доход 200307 фунтов в 2014-2015 финансовом году — последнем, данные о котором опубликованы.

Из декларации следует, что 140522 кэмерон из его дохода - это зарплата, еще 9834 фунтов - оплачиваемые расходы, а также арендная плата от его 50% доли в семейном доме в Лондоне (46899 фунтов) и проценты от сбережений (3052 фунтов).

Как отмечает Reuters, Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации, чтобы поставить точку в вопросах вокруг его личных финансов, которые стали подниматься после публикации расследования Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), получившего название "панамские документы".

В нем, в частности, упоминалось имя покойного отца британского премьера - Иена Кэмерона - которого уличили во владении офшорной компанией.

Накануне, спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Дэвид Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона. Премьер сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства.

 Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. 

Другие новости по теме

Букмекеры прикинули, кто станет следующей жертвой офшоргейта и принимают ставки