Террористы, которые совершили теракты в Брюсселе 22 марта, планировали новые теракты во Франции, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

"Во время следствия было установлено, что террористическая группа изначально имела намерение напасть снова во Франции", – сказал федеральный прокурор.

По словам прокурора, террористы были "удивлены скоростью прогресса в расследовании парижских терактов", и приняли решение осуществить теракты в Брюсселе, передает "Европейская правда" со ссылкой на издание DH.

Ранее сообщалось, что прокуратура Бельгии подтвердила задержание Мохаммеда Абрини, которого подозревают в причастности к парижских терактов 13 ноября прошлого года.

Абрини подозревают в соучастии в организации терактов в Париже 13 ноября. В частности, его вместе с главным подозреваемым Салахом Абдесламом зафиксировали камеры наблюдения на одной из АЗС Франции за два дня до терактов.

В пятницу в Бельгии задержали подозреваемого в организации терактов в Париже, который может оказаться и третьим террористом из аэропорта Завентем.