Контролирующие северную и центральную часть Йемена повстанцы-хуситы из движения "Ансар Алла" и представители партии Всеобщий народный конгресс экс-президента страны Али Абдаллы Салеха направили письмо спецпосланнику ООН Исмаилу Ульд Шейху с подтверждением намерения придерживаться перемирия, вступившего в силу в Йемене в ночь с 10 на 11 апреля.

Об этом передает РИА Новости.

"Наши обязательства по прекращению огня включают прекращение всех боевых действий, воздушных, морских и наземных операций на всей территории и в воздушном пространстве в границах Йеменской Республики, которое вступает в силу сегодня в полночь", — говорится в послании от 10 апреля, подписанного представителями сторон.

Также в послании сообщается, что хуситы передали спецпосланнику ООН список с именами их представителей в местных комитетах по контролю за выполнением перемирия.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что представители хуситов ведут переговоры в Саудовской Аравии по вопросу окончания войны в Йемене.

В вооруженном конфликте в Йемене, с одной стороны, принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — войска изгнанного ими президента Абд-Раббу Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Другие новости мира:

Хуситы и Саудовская Аравия произвели обмен пленных в Йемене