Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов, заявил, что референдум о вхождении в состав России планируется провести до августа 2016 года, сообщает ТАСС.

Тибилов подчеркнул, что не сомневается в результатах голосования. "Мы получим ответ, я на сто процентов уверен, что народ скажет "да", и мы спокойно сможем обратиться к высшему руководству России. Будем ждать момента, когда звезды могут сойтись. Вот так мы хотим подойти к вопросу референдума, чтобы российскую сторону в политическом плане не нагружать", - отметил он.

Тибилов пояснил, что на плебисцит будет вынесен вопрос об изменении статьи 10 Конституции республики. Она гласит, что Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий.

О решении провести референдум о присоединении к России Леонид Тибилов заявил 4 апреля. "Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос", - отметил он.

Другие новости мира

У Путина заявили, что Яценюка не жалко