Самый длинный в мире питон умер в воскресенье, 10 апреля, в Малайзии, сообщает The Guardian. Змея была обнаружена местными рабочими на стройплощадке под упавшим деревом, которое, возможно, и погубило питониху. Точные причины смерти рептилии неизвестны.

Змея может войти в историю как самая длинная из когда-либо пойманных. Длина питонихи составила более восьми метров, тогда как в книге рекордов Гиннесса самой большой змеей до сих пор считался сетчатый питон по кличке Медуза, протяженность которого оценивается в 7 метров 67 сантиметров. По весу малайзийская самка также намного опередила канзасскую Медузу — она весит около 250 кг против 158 кг у американки.

Пока малайзийскую змею взвешивали и измеряли только добровольцы, официальных измерений со стороны фиксаторов рекордов еще не было.

Сетчатый питон — самый крупный представитель семейства змей. Питается позвоночными млекопитающими, может нападать на коз, других парнокопытных и даже на медведя. Широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Несмотря на агрессивность и возможную опасность для человека, змею часто содержат в качестве террариумного животного, в цирках и используют в номерах для развлекательных шоу.

Другие новости мира:

Украинские тигры озвучили американский фильм