Ударный вертолет Ми-28Н потерпел катастрофу в районе сирийского города Хомс.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, два члена экипажа погибли. Вертолет не был сбит.

"12 апреля 2016 года в 1:29 мск при выполнении полетов в районе города Хомс (Сирийская Арабская Республика) потерпел крушение вертолет Воздушно-космических сил России Ми-28Н. Два члена экипажа погибли, - говорится в сообщении Минобороны РФ. - По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было".

В военном ведомстве уточнили, что при выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим.

"На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причины летного происшествия выясняются", - отмечает Минобороны.

Ударные вертолеты Ми-28Н применялись российскими военными во время операции по освобождению Пальмиры. В частности, эти машины с помощью противотанковых управляемых ракет уничтожали бронеавтомобили террористов.

Как сообщалось, Путин рассказал, что операция в Сирии стоила столько же, сколько снос 104 ларьков в Москве. Глава РФ сообщил, что окончательно разбираться с ИГИЛ должны только сами сирийцы.

Другие новости по теме:

Два телефонных звонка и три цели. Все, что известно о выводе российских войск из Сирии

Минобороны РФ закажет более 10 тысяч медалей "за Сирию"