Как минимум один миллион насекомых сбежал с тараканьей фермы в Китае. Тараканов там выращивали для производства традиционного лекарства.

Инцидент произошел в городе Дафэн. Тараканы разбежались по окружающим ферму кукурузным полям после того, как неизвестный злоумышленник повредил пластиковую теплицу, в которой выращивали насекомых. Местные власти, отвечающие за санитарную обстановку, отправили на место происшествия своих представителей, которым поручили составить план истребления сбежавших тараканов, сообщают Вести.ру со ссылкой на Discovery News.

Владелец фермы, Ван Пэншен, потратил более 100 тысяч юаней (около 16 тысяч долларов США) на 102 килограмма яиц американского таракана. Он полгода разрабатывал свой бизнес-план с целью обогатиться за счет приверженцев народной медицины.

Американский таракан, длина которого достигает пяти сантиметров, является разносчиком различных инфекций. Но в Китае из этих насекомых делают лекарства от самых разных болезней, в том числе от рака. Любители китайской народной медицины убеждены, что экстракт, получаемый из тараканов, помогает от воспалений и укрепляет иммунитет.

Чтобы добывать сколь-нибудь значительные дозы лекарства, производителю нужны миллионы насекомых – благо, плодятся тараканы быстро. За каждый килограмм тараканов Ван Пэншен планировал выручить тысячу юаней. Однако после такого массового побега он потерял сотни тысяч юаней.