Если бы у россиян была возможность задать вопрос президенту России Владимиру Путину, то большинство из них спросили бы его об уровне доходов, росте цен и пенсионной сфере.

Таковы данные опроса, который провел аналитический центр "Левада-центр".

Чуть менее популярными были вопросы экономического характера: "когда закончится кризис", о падении рубля, ценах на нефть и бензин, проблемах малого бизнеса.

Следом по значимости для россиян идут вопросы пенсионной сферы. Причем некоторые из опрошенных хотели бы задать вопрос "как прожить на пенсию".

Кроме того, жителей России волнуют вопросы коррупции, в том числе упоминаются бывший министр обороны, а ныне индустриальный директор госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков и бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Люди высказывают недовольство властью и интересуются жилищными проблемами и тарифами ЖКХ, в том числе платой за капремонт и жильем для молодых семей.

Также в Левада-центре опубликовали сами вопросы респондентов, которые они хотели бы задать президенту России. Один из опрошенных хотел задать такой вопрос: "почему депутаты получают по 800 000 рублей, а нам прибавили только 4 % к пенсии", "а инопланетяне существуют" и др.

Некоторые выразили мнение, что спрашивать Путина не имеет смысла: "а что толку от его ответов? лучше жить не станет".

Опрос был проведен 25-28 марта 2016 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, нарисованная блондинка стала на пути вопросов украинцев к Путину. На Прямую линию с президентом РФ, говорят в Кремле, вопросы о Савченко не поступали.

Как сообщалось ранее, украинцы оказались в два раза беднее россиян. Чешский эксперт считает, что среди европейских стран именно в Украине люди живут хуже всех.