Власти США планируют в течение одного-двух дней обнародовать рассекреченный доклад о свидетельствах применения химоружия в Сирии, сообщает телеканал CBS со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации.

В частности, сообщается, что эта тема обсуждалась на субботней встрече президента с членами администрации, занимающимися вопросами национальной безопасности, передает РИА Новости.

"Обама поручил подготовить рассекреченный доклад для публичного распространения до того, как будут предприняты любые военные акции. Этот доклад должен быть обнародован в ближайшие день-два", - сообщает телеканал.

По его данным, в субботу не было полемики по поводу того, что военный ответ необходим, речь шла о том, каким будет его обоснование, если США предпримут такие действия без санкции Совбеза ООН.

О том, что Вашингтон в ближайшее время обнародует новые доказательства применения химоружия в Сирии, сообщил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.

Керри заявил, что США намерены обнародовать новые доказательства применения химоружия в Сирии, обвинив сирийские власти в уничтожении доказательств химатак под Дамаском.

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США по-прежнему рассматривают все возможные варианты действий в связи с сообщениями о применении в Сирии химоружия.

Министр сообщил журналистам, что администрация Обамы все еще анализирует разведданные, касающиеся предположительной химатаки в Сирии, и должна получить факты, прежде чем действовать.

При этом шеф Пентагона заявил, что "если какие-либо действия будут предприняты США, это будет сделано с согласия международных партнеров".

Отметим, что 26 августа спецкомиссия ООН прибыла в пригород Дамаска к месту предполагаемой химатаки.