Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев скончался от ран, полученных во вторник утром при нападении на него неизвестных, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Утром на автодороге в населенном пункте Нижние Ачалуки преступники обстреляли автомобиль, в котором находился Котиев. Секретарь Совета безопасности скончался на месте, его водитель позже скончался в больнице от ранений, передает РИА Новости.

Как заявил врио главы республики Юнус-Бек Евкуров, убийство Котиева связано с его работой по возвращению к мирной жизни участников бандформирований.

15 января в Махачкале (Дагестан) неизвестный расстрелял судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, который от полученных ран скончался на месте.

9 декабря прошлого года неизвестные в масках ворвались в дом подполковника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД Дагестана, подполковника полиции Хизри Джабатырова и после недолгой беседы его расстреляли. От полученных ранений офицер полиции скончался по дороге в больницу.

16 июля в Махачкале был застрелен старший следователь следственной группы ОМВД России по Хунзахскому району. От полученных ножевых и огнестрельных ранений он скончался в республиканской клинической больнице.

25 июня неизвестные расстреляли начальника отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Дагестана.