Прокуратура Панамы совместно с другими правоохранительными службами начала обыски в офисах юридической фирмы Mossack Fonseca в связи с расследованием скандала после публикации так называемых "панамских бумаг".

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, полиция оцепила здание организации. В офисе генерального прокурора сообщили, что проводится проверка документов. Дальнейшая информация не приводится.

Ранее сообщалось, что обыски были проведены в представительствах панамской компании Mossack Fonseca в Перу и Сальвадоре.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung и ряд других СМИ опубликовали ранее некие документы, якобы принадлежащие панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров, их приближенных и других известных людей к офшорным схемам. Аутентичность "панамских бумаг" официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, но не уточнил, какие именно.

Другие ноаости по теме Офшоргейта:

Минфин Германии представит план расследования панамского офшоргейта

Правительство Великобритании исследует панамские документы