СМИ Польши представили доказательства того, что пилоты разбившегося под Смоленском польского правительственного авиалайнера, на котором летел президент страны Лех Качиньский, проигнорировали предупреждения об опасности плохих погодных условий со стороны коллег.

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на телевидение Польши.

Польский телеканал TVN 24 опубликовал ранее неизвестную запись разговора пилотов польского правительственного самолета. За 16 минут до катастрофы пилотов предупредили коллеги из российского самолета Як-40. Они сообщили, что едва удалось приземлиться, и в случае неблагоприятных условий посоветовали лететь в другой аэропорт. Пилоты обсудили между собой ситуацию и решили, что нужно попытаться сесть до последнего.

Напомним, в этом году в Польша возобновила расследование. Ранее эксперты расшифровали новые записи бортового самописца и установили, что пилотов отвлекали и заставляли посадить самолет.

В результате крушения Ту-154М 10 апреля 2010 года погибли президент страны Лех Качиньский и его жена, а также многие политики и общественные деятели Польши. Большая делегация отправлялась на церемонию памяти жертв трагедии в Катыни. Самолет ВВС Польши потерпел крушение, когда заходил на посадку в аэропорт "Смоленск-Северный" при сильном тумане.

Другие новости мира:

Минобороны Польши: Отчет об авиакатастрофе под Смоленском был сфальсифицирован