Президент США Барак Обама раньше других зрителей увидит шестой сезон сериала Игра престолов, мировая премьера которого состоится 24 апреля. Продюсеры согласились удовлетворить просьбу президента США показать ему новые эпизоды сериала раньше, чем кому-либо из артистов, сообщает Newsweek.

Режиссер финального эпизода пятого сезона Дэвид Наттер рассказал, что на одном из светских приемов к нему подошел Обама и очень интересовался судьбой Джона Сноу. «Господин президент, он мертвее мертвых», — ответил Наттер. «Окей», — сказал на это Обама.

Обама ранее признавался в том, что он является поклонником сериала Карточный домик, новые серии которого ему показывают до их выхода на экран.

Игра престолов — американский фэнтези-сериал, который начал выходить в эфир весной 2011 года. Он основан на книжном цикле американского писателя Джорджа Мартина Песнь льда и пламени. На ближайшие годы запланировано еще по крайней мере два сезона — седьмой и восьмой.

Ранее телеканал HBO обнародовал второй трейлер шестого сезона сериала Игра престолов. Также был опубликован синопсис шестого сезона сериала.