За предыдущие три дня цены на нефть выросли на 13%, но после данных о росте запасов топлива на рынке США утром в среду снова перешли к снижению.

На лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,7% - до $44,38 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на май снизились почти на 1% - до $ 41,77 за баррель. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Накануне Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 6,2 млн баррелей. Данные Минэнерго США будут опубликованы в среду, пишет ZN.ua.

Во вторник вечером Brent пробила отметку в $44 за баррель, а WTI с поставкой в мае к этому же времени стоила $41,62. Причиной рост послужили сообщения о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились по вопросу замораживания нефтедобычи перед встречей 17 апреля в Дохе.

Напомним, вчера утром Brent также шла вниз – до $42,68 за баррель, а WTI – до $40,22 за баррель. Цены на "черное золото" снижались, так как участники рынка сомневались, что предстоящая встреча нефтедобывающих стран в Дохе сможет поддержать его стоимость.