Новости по теме

В Карабахе возобновились боевые действия

Боевые и небоевые потери карабахской стороны в результате столкновений на линии соприкосновения Азербайджана и Нагорного Карабаха на сегодняшний день составили 92 человека.

Эти данные в среду вечером опубликовало министерство обороны Армении.

"В ходе столкновений на линии соприкосновения 2-5 апреля погибли 64 военнослужащих и 13 добровольцев и резервистов", - отметило военное ведомство, добавив, что один офицер считается пропавшим без вести. Небоевые потери за период с 2 по 13 апреля в условиях обострения напряженности на линии соприкосновения составили 9 военнослужащих и 2 ополченца. Помимо этого, "в результате преступных действий противника погибли 4 мирных жителя Нагорного Карабаха", - отметили в минобороны.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 12:00 по местному времени огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.