Цены на нефть продолжили падение в четверг – на этот раз на них повлияли скептицизм России по поводу итогов встречи стран-экспортеров нефти в Дохе, а также сообщения ОПЕК о замедлении спроса на "черное золото".

Марка Brent этим утром опустилась на 1,47% – до $43,53 за баррель (хотя стартовала с $44,01 за баррель), а WTI снизились на 1,7% – до $41,05 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Россия дала понять, что не стоит рассчитывать на достижение каких-то серьезных обязательств относительно нефтедобычи на предстоящей встрече стран-экспортеров нефти в Дохе 17 апреля, пишет Reuters. Ранее ожидалось, что на этой встрече удастся договориться о заморозке уровня добычи и тем самым поддержать цены на "черное золото".

Тем временем, Международный валютный фонд значительно снизил прогноз мировых цен на нефть на ближайшие два года, говорится в обзоре World Economic Outlook. По мнению экспертов МВФ, средняя цена на нефть составит $34,75 за баррель в 2016 году и $40,99 за баррель в 2017 году и "будет оставаться неизменной в реальном выражении в среднесрочной перспективе", пишет ZN.ua.

Как сообщалось ранее, в начале недели нефтяные котировки росли, но после данных о росте запасов топлива на рынке США утром в среду снова перешли к снижению. Так, Brent вчера утром снижалась до $44,38 за баррель, а WTI – до $ 41,77 за баррель.