Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что и.о. главы Чечни Рамзану Кадырову не стоит "действовать крайними способами" против оппонентов. Путин рассказал об этом, отвечая на вопрос журналиста Сергея Доренко.

Как сказал Путин, он понимает, что Доренко говорит о руководителе одного из регионов на Северном Кавказе. Президент отметил, что Рамзан Кадыров "воевал с нами в лесу", но затем вместе со своим отцом Ахматом Кадыровым пришел к выводу, что Чечня должна быть с Россией.

Путин отметил, что на Кавказе "люди горячие", и призвал всех осознавать степень ответственности перед жителями России.

Рамзан Кадыров в январе 2016 года назвал представителей несистемной оппозиции "врагами народа" и "предателями", заслуживающими суда за "подрывную деятельность". Позднее он опубликовал в своем инстаграме видео, на котором оппозиционные политики Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза были изображены в перекрестии прицела. Вскоре на Касьянова были совершены нападения — в частности, в одном из московских ресторанов в него бросили тортом.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил Генпрокуратуру РФ проверить высказывания Кадырова на предмет экстремизма. Запрос депутата был перенаправлен в прокуратуру Чечни, которая по итогам проверки не обнаружила экстремизма в словах главы республики

Путин про Порошенко: "Если кто-то решил утонуть – спасти его уже невозможно"

Фотогалерея Прямая линия с Путиным: про Порошенко, Крым и серые полосы