Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что делал бы, если бы ему нужно было выбрать, кого спасти первым - тонущего президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Соответствующий вопрос задала политику корреспондент LifeNews. "Я бы их помакал побольше в воде, а когда они начнут захлебываться, то обоих бы за волосы вытащил и положил бы рядом нос к носу, чтобы они поняли, что один на западе нам пакостит и вредит, другой - на юге. Они оба виноваты перед нами", - сказал Жириновский.

При этом он добавил, что "Эрдоган, конечно, хуже" из-за гибели российского бомбардировщика, а также потому, что он "соучастник усиления исламских боевиков в Сирии". "Если была бы наглухо закрыта турецко-сирийская граница, то вообще была бы тишина на Ближнем Востоке", - предположил Жириновский.

В ходе сегодняшней ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным 12-летняя россиянка Варя задала президенту вопрос о том, кого бы он спасал первым - своего коллегу из Украины Петра Порошенко, или турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. Ответ российского президента был категоричен: "Если кто-то решил утонуть - спасти его уже невозможно".

Другие новости мира

Путин признался, что ругается на себя матом