Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, занял первое место в ежегодном рейтинге 100 самых влиятельных людей мира, составляемом на основе результатов опроса читателей журнала Time. сообащет ТАСС.

Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг на официальном сайте издания окончательные результаты голосования. Сандерс набрал 3,3% голосов - больше, чем его главная соперница в предвыборной гонке - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон (1%). Сенатор практически сразу выбился в лидеры по результатам интернет-голосования, которое было начато в конце марта. В декабре 2015 года Сандерс также возглавил рейтинг "Человек года" по мнению читателей Time. Второе место в опубликованном в четверг списке 100 самых влиятельных людей заняла южнокорейская группа Big Bang (2,9%), третье - лидер демократических сил и государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которая является лауреатом Нобелевской премии мира (2,2%). На четвертой позиции оказался президент США Барак Обама (2%), на пятой - пакистанская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзаи (1,9%).

Выбор редакции журнала относительно того, кого следует считать самыми влиятельными людьми в мире, как ожидается, объявят 21 апреля, он может не совпадать с мнением читателей.

Time впервые опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Как поясняют представители журнала, в список, как правило, входят те люди, чьи действия оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире. В него могут включать также различные организации, объединения и собирательные образы. 

Другие новости мира

Стало известно, кто стоит за скандальным "интервью" Порошенко New York Times