Президент РФ Владимир Путин в 2015 году заработал 8 млн 891 тыс. 777 рублей, что по нынешнему курсу эквивалентно примерно 3 млн 430 тыс. грн.

Такие данные содержатся в декларации о доходах президента, опубликованной на сайте Кремля. По сравнению с 2014 годом доходы Путина увеличились примерно на 1,2 млн рублей.

В собственности у Путина находится земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира на 77 кв. м и гараж. В пользовании у главы государства находится квартира в 153 кв. м и гаражное место.

Согласно декларации, президент владеет несколькими транспортными средствами: ГАЗ-М-21, "Нивой" и автомобильным прицепом "Скиф".

В 2014 году доход президента РФ составил 7 млн 654 тыс. рублей. Сведения об имуществе и прочем в декларации за прошлый год по сравнению с предыдущим не изменились.

В декларации о доходах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева оказано 8,7 млн рублей (порядка 3,4 млн грн).

Также на сайте Кремля опубликованы декларации о доходах администрации президента. Больше всего за прошлый год заработал первый заместитель руководителя АП Вячеслав Володин, задекларировавший доход более чем в 87 млн рублей (порядка 33,5 млн грн).

Среди родственников чиновников самый большой доход задекларирован у жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — Татьяна Навки, которая заработала в 2015 году более 89 млн рублей (около 34,3 млн грн).

Из недвижимости фигуристка задекларировала два земельных участка, один жилой дом, четыре квартиры (самая большая, площадью в 126 квадратных метров – в США) и машиноместо. Кроме того, у нее есть два автомобиля Mercedes, один Lexus и мотовездеход Yamaha.

Сам Песков в 2015 году заработал в три раза меньше Навки – зато почти в 4 раза больше Путина. Пресс-секретарь президента задекларировал 36,7 млн рублей, он задекларировал три квартиры, жилой дом, два земельных участка и автомобиль Toyota.

Ранее "Вести" писали о том, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал полмиллиарда и королевское авто. Он владеет тремя квартирами, шестью участками и домом. При этом, согласно декларации, зарплата президента составила 121 тыс. грн, что почти в полтора раза меньше чем у главы его администрации.

Напомним, бывший премьер Арсений Яценюк за 2015 году нарастил доходы практически вдвое. При этом зарплата его снизилась вдвое: с 182 тыс. грн в 2014 году до 81,7 тыс. грн в прошлом.

Также "серый кардинал" Кононенко обнародовал свою декларацию. На содержание своего имущества в 2015 году Кононенко потратил 361 859 гривен.