Все 23 тысячи абитуриентов не прошли тест для поступления в Университет Либерии, один из двух государственных университетов страны.

Согласно пресс-релизу университета, ни один из поступающих не набрал необходимые 50% баллов по математике и 70% по английскому, сообщает Лента.ру.

Кроме того, как пишет портал африканских новостей AllAfrica, эти экзамены не смогли сдать и те, кто хотели поступать в Школу юриспруденции и Школу фармакологии при университете.

Таким образом, в 2013-2014 годах университет Либерии должен был остаться без студентов, однако руководство университета рекомендовало принять в бакалавриат более одной тысячи кандидатов, которые набрали как минимум 40% в математике или 50% в английском.

Правда, прежде чем приступить к основному курсу, им предстоит пройти подготовительные занятия по несданным предметам.

Представитель студентов Альхаджи Кромах раскритиковал университет за систему проверки вступительных работ.

По его словам, 23 тысячи экзаменационных тестов должны были за месяц проверить всего два сотрудника университета. В связи с этим он высказал сомнения в достоверности полученных результатов.

В частности, он обвиняет руководство вуза в том, что те 1,6 тысячи абитуриентов, которые все-таки получили возможность учиться в вузе, были выбраны по принципу наличия родственных или других связей в университете.

Стоит отметить, что в предыдущем учебном году в бакалавриат университета Либерии приняли около 7,5 тысяч абитуриентов. При этом условия поступления тогда были принципиально другими. Для поступления было достаточно набрать 33% баллов по математике и 49% по английскому.